Finocchio Selvatico Vaso 14
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
Il profumo e il sapore sono molto particolari e lo rendono inconfondibile, ovviamente ricorda il finocchio ma ha un profumo simile all'anice. Viene utilizzato nel settore alimentare nella preparazione di insaccati, nei prodotti da forno come i taralli, nelle ricette di liquori e nei primi e secondi piatti. Le parti utilizzate della pianta sono i frutti, i fiori, le foglie ed i germogli. I semi raccolti ad inizio autunno si devono pulire e vanno conservati in barattoli di vetro. I fiori vanno raccolti con i loro steli quando sono al massimo della loro fioritura, da metà agosto fino a fine settembre. Si essiccano in luogo asciutto e avvolti da fogli di carta. Se si vogliono utilizzare le foglie per scopo alimentare si consiglia di cimare i fiori per evitare che diventino amare. Il Finocchietto selvatico è da sempre utilizzato per le sue proprietà fitoterapiche: digestivo, depurativo, carminativo, antispasmodico (crampi allo stomaco), diuretico e galattogeno. Una tisana di semi di finocchio è utile per aiutare i processi digestivi sia a livello dello stomaco sia a livello intestinale per evitare ed eliminare i gonfiori, inoltre ha un'azione diuretica, basterà mezzo cucchiaino di semi per tazza.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Annuale
- Uso
- Cucina