Issopo Vaso 14
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
L'issopo viene utilizzato fin dai tempi antichi come ingrediente per fumigazioni per sedare tosse ed eliminare il catarro dai polmoni e bronchi. I fiori e le foglie raccolti a fine primavera o inizio autunno possono essere essiccati, una settimana circa, dopodiché si triturano e si conservano per 12 mesi. Hanno un aroma intenso simile alla menta ed un sapore amarognolo. In cucina in piccole dosi si possono aggiungere nelle insalate le foglie ed i fiori. Le sommità fiorite contengono flavonoidi, tannini e marrubina (sostanza amara). L'olio essenziale della pianta ha un profumo molto gradevole e possiede proprietà espettoranti, balsamiche ed aiuta i processi digestivi aumentando i succhi gastrici. Delle bende imbevute di infuso freddo (un cucchiaio di sommità in una tazza di acqua calda e lasciare riposare per 10 minuti e filtrare) sono un ottimo rimedio contro gli occhi stanchi oppure per purificare la pelle dall'acne o ferite.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Annuale
- Uso
- Ornamentale