Menta Valdostana Vaso 14
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
Il profumo è delicato e meno pungente rispetto ad altre varietà di menta per questo motivo trova maggior spazio nelle preparazioni in cucina. Viene utilizzata per insaporire salse a base di yogurt, nelle frittate, nelle macedonia o per aromatizzare il tè o per creare il famosissimo Mojito infatti a Cuba viene chiamata hierbabuena. Ha proprietà digestive, espettoranti, tonico stimolanti del sistema nervoso, antispasmodiche, rinfrescanti sia per il cavo orale sia a livello topico. La conservazione avviene tramite l'essiccazione delle foglie. È possibile preparare un oleolito rinfrescante per alleviare la sensazione di calore in estate o come olio da massaggio da applicare sulle tempie contro il mal di testa. Inserire in un contenitore, meglio scuro, foglie di menta almeno per metà dello spazio e aggiungere olio di mandorle. Lasciare riposare almeno 3 settimane e filtrare. Le foglie hanno una forma ovato-lanceolata e sono opposte a due a due e presentano i margini seghettati con delle piccole nervature.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Perenne
- Uso
- Cucina