Rabarbaro Rosso Vaso 14
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
Le parti commestibili sono il rizoma e le coste rosse controindicato per le donne in gravidanza e bambini piccoli. Il sapore amarognolo e pungente è molto tipico. Ha proprietà digestive grazie ai tannini e alle fibre, aperitive, stomachice ed è utile alla pelle e alle mucose grazie al suo potere astringente. Il rizoma viene pulito, essiccato e ridotto in polvere viene utilizzato come rimedio lassativo in erboristeria e in farmaceutica con infusi, estratti e pastiglie. In cucina di utilizza sopratutto in pasticceria nella preparazione di torte, marmellate famosa quella con le fragole e caramelle. Nell'industria degli alcolici per creare amari e liquori. Le coste si conservano per una decina di giorni in frigorifero ma più tempo passa dal raccolto più diventa amaro. Nella preparazione della marmellata è possibile regolare la quantità di zucchero a seconda dell'utilizzo che si vorrà fare in seguito: per una torta o come accompagnamento a dei formaggi.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Annuale
- Uso
- Cucina