Timo Limone Vaso 14
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
Il timo limone ha un sapore molto caratteristico e come il suo profumo ricorda molto quello del limone. Si utilizza in cucina nella preparazione di diversi piatti, dai primi ai secondi e contorni. Si utilizzano le foglie per aromatizzare sia fresche sia essiccate. I rametti si possono raccogliere in qualsiasi periodo e conservati in piccoli vasetti con acqua per almeno una settimana. L'essiccazione è il metodo migliore per ottenere una lunga conservazione, raccogliere gli steli prima della fioritura perché sono maggiormente profumati. Posti a testa in giù in un ambiente buio, asciutto e ventilato. Le sue proprietà digestive, antisettiche, balsamiche la rendono adatta a tisane per decongestionare le vie respiratorie o per agevolare la digestione. Un cucchiaino raso di foglie essiccate in una tazza con acqua calda aiuta a liberare le vie respiratorie, si può aggiungere un rametto ad una tisana di camomilla per renderla digestiva.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Annuale
- Uso
- Cucina