Cipolla Bianca Piatta 9 Piantine
Piantina da Orto venduta in pack da 9 Piantine. Appartenente alla Famiglia delle Amaryllidaceae, la cipolla bianca piatta ha un gusto agrodolce molto apprezzato in cucina: si prepara in molti modi, stufata, al forno, impanata e fritta oppure sotto forma di filetti e conservata in olio evo e aceto; è una varietà di cipolla omogenea e uniforme, di colore chiaro, ha un sapore agrodolce ma delicato che trova molti impieghi in cucina: diuretica, contiene vitamina C e calcio, è antisettica e vermifuga.
La cipolla bianca piatta è una varietà bianca con forma rotondeggiante, l'ingrediente segreto di zuppe e focacce saporite: si adatta sia a un clima invernale e rigido che alle temperature più elevate durante la bella stagione. Il terriccio deve essere sciolto, permeabile e ben concimato con compost di letame e sali minerali a lento rilascio. Come tutti i bulbi, anche la cipolla piatta teme i ristagni che possono diventare ricettacoli di patologie: è consigliato drenare di frequente il terreno e mettere a dimora le piantine in zolle sopraelevate che consentano il corretto defluire dell'acqua delle irrigazioni.
- Trapianto
- Ottobre - Aprile
- Raccolta
- Maggio - Luglio
- Sesto d'Impianto
- 20x20
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- 3/6 mesi