Cipolla Rossa Piatta 9 Piantine
Piantina da Orto venduta in pack da 9 Piantine. Appartenente alla Famiglia delle Amaryllidaceae, la cipolla rossa piatta presenta un sapore dolciastro che la rende particolarmente piacevole da mangiare cruda. Per questo viene utilizzata come ingrediente principale nelle insalate o per la preparazione di frittate; dal tipico colore rossastro-violaceo, è una varietà tipica della regione siciliana, si presenta schiacciata ai poli e molto grossa, tanto da raggiungere anche un chilogrammo di peso.
La cipolla rossa piatta matura con il sole caldo della Sicilia e viene esportata in tutto il Paese. Di un colore rossastro, presenta un sapore marcatamente dolce che la rende davvero unica. Viene seminata da novembre ad aprile e se ben curata produce un ricco raccolto tra giugno e agosto. Gli amanti di questa varietà devono prestare alcune attenzioni fondamentali come la giusta irrigazione nelle fasi iniziali e il monitoraggio continuo delle erbe infestanti, che potrebbero danneggiare le radici. Piacevoli da mangiare crude, poco caloriche e ricche di principi nutritivi, si prestano a diverse ricette
- Trapianto
- Ottobre - Aprile
- Raccolta
- Maggio - Luglio
- Sesto d'Impianto
- 20x20
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- 3/6 mesi