Lavanda Nana Vaso 14
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
La Lavanda Nana è una pianta dalle dimensioni ridotte e compatte in modo da garantirne la coltura a livello domestico. Le foglie della Lavanda Nana risultano verdognole, strette e allungate presenti abbondantemente alla base della pianta stessa. I fiori si utilizzano in diversi settori: fitoterapia per la produzione di tisane e preparati rilassanti, creme e unguenti, con il loro olio essenziale nella produzione di profumi o per l'aromaterapia, nel settore alimentare nella produzione di caramelle, miele o liquori. Le proprietà antinfiammatorie, rilassanti, antispasmodiche, lenitiva per la pelle e per il mal di testa, balsamica. I steli con i fiori fatti essiccare a mazzi e avvolti nella carta e posti in luoghi asciutti, all'ombra e ben ventilati possono essere poi conservati in contenitori ermetici. I fiori hanno un sapore e un profumo molto forte mentre le foglie più tenue. Il volume di crescita della Lavanda nana è minore rispetto alle altre varietà della famiglia delle lavande. In cucina è possibile preparare il sale o lo zucchero aromatizzato alla lavanda. In un barattolo mescolare 500 grammi di zucchero con 3-4 cucchiai di fiori di lavanda secchi e aspettare alcuni giorni prima di utilizzare. Insaporire della camomilla, del tè o delle tisane con questo zucchero donerà un sapore floreale ed un profumo balsamico e rilassante, è possibile utilizzarlo anche per preparazioni dolci come il pan di Spagna.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Perenne
- Uso
- Ornamentale