Cavolo Laciniato Nero di Toscana 6 Piantine
Piantina da Orto venduta in pack da 6 Piantine. Appartenente alla Famiglia delle Brassicacee, il cavolo Laciniato nero di Toscana è un ortaggio rustico e autoctono, utilizzato soprattutto nella preparazione della classica ribollita toscana, ha un gusto deciso, saporito e tendente all'amarognolo; è un prodotto antico e rustico, tipico della regione in cui cresce, ha un fusto con foglie laciniate a pennacchio, come suggerisce lo stesso nome, particolarmente bollose e croccanti.
Il cavolo nero Lanciniato di Toscana è un ortaggio rustico, dalle caratteristiche foglie bollose a pennacchio e dal colore bruno-rossastro. Si tratta di un prodotto autoctono toscano che non teme il freddo e sviluppa le sue caratteristiche organolettiche grazie alle basse temperature: è facile da coltivare, ma teme lo stress idrico e alcune patologie, oltre alle incursioni di lumache e pidocchi. Si risolve con la pacciamatura, una strategia del tutto naturale che protegge il terreno dell'orto tramite un sottile strato di paglia o di juta. Gustoso e saporito, è l'ingrediente principale della ribollita toscana, una minestra regionale fatta con legumi e verdure.