Costa Rossa 6 Piantine
Piantina da Orto venduta in pack da 6 Piantine. Appartenente alla Famiglia delle Amarantacee, la costa rossa è una varietà di costa che si riconosce per il colore rosso dei gambi e delle nervature delle foglie. Rispetto alla costa bianca presenta un sapore leggermente più acidulo; è una varietà colorata della normale bietola da costa bianca, il gambo e le nervature presentano un acceso color rosso tendente al viola che si mantiene in cottura.
La costa rossa è una varietà facile da gestire e produttiva, infatti può essere coltivata potenzialmente tutto l'anno. I periodi migliori sono quelli caratterizzati però da un clima mite. Si pianta generalmente tra i mesi di marzo e maggio in terreni ricchi di nutrienti. Si raccoglie dopo una cinquantina di giorni dalla semina o dal trapianto. L'ortaggio si distingue per il colore rosso del gambo e delle venature, che dà anche il nome alla varietà. Si utilizza in cucina in varie preparazioni, bollito, ripassato in padella o utilizzato come ingrediente di zuppe e deliziose vellutate.
- Trapianto
- Marzo - Settembre
- Raccolta
- Aprile - Ottobre
- Sesto d'Impianto
- 20x20
- Esposizione
- Sole/Parzialmente Ombreggiato
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- 4 mesi