Rosmarino Vaso 14
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
Il Rosmarino è utilizzato da sempre in cucina come rimedio erboristico. Il suo profumo è intenso e leggermente canforato, mentre il sapore è aromatico ed astringente. Le sue foglie sono ricchissime di oli essenziali: basta sfiorarle con le mani per far sprigionare l'aroma di limonene e canforene. Stimola la circolazione linfatica e venosa, il sistema nervoso e la memoria; è carminativo, digestivo, antinfiammatorio muscolare, astringente per la pelle impura e balsamico. Usato fresco nei suffumigi oppure in un decotto unito al limone e miele per calmare la tosse e liberare il naso. È possibile raccogliere i rametti in qualsiasi periodo dell'anno e utilizzarli in cucina nei piatti di carne o pesce, per insaporire focacce e torte salate, in dolci con cioccolato fondente.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Perenne
- Uso
- Cucina