Rosmarino Prostrato Vaso 14
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
Il Rosmarino prostrato è utilizzato e conosciuto da sempre sia in cucina sia nel settore della fitoterapia. Il profumo è aromatico e canforato, forte e durevole nel tempo anche dopo che è stato reciso uno stelo. Ha proprietà digestive, antinfiammatorie, antisettiche e purificanti per la pelle e per la cute. Le foglie sono ricche di oli essenziali che vengono distillati ed utilizzate in erboristeria per la produzione di oli essenziali. In cucina si utilizza per insaporire piatti di carne o di verdure, nei prodotti da forno ed in alcune ricette dolci. Si possono preparare infusi che aiutano la digestione. Tagliare alcuni rametti e appenderli nelle stanze aiutano profumare gli ambienti, negli armadi hanno la funzione di antitarme. Se si desidera essiccarlo è meglio raccogliere gli steli in estate perché sono maggiormente profumati, porli avvolti da carta da giornale in luoghi asciutti e al buio.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Perenne
- Uso
- Cucina