Salvia Vaso 14
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
L'aroma della Salvia è intenso ed il suo sapore è piccante e amaro. Ha proprietà digestive, antinfiammatorie, cicatrizzante e possiede estrogeni vegetali. In cucina si utilizza molto spesso sia nella tradizione italiana sia in quelle di altri Paesi, per aromatizzare primi e secondi piatti, legumi e zuppe. Nell'industria farmaceutica si impiega nella produzione di dentifrici per la sua azione disinfettante e lenitiva delle mucose orali. Si possono conservare le foglie in congelatore oppure si possono essiccare in un ambiente asciutto e buio. Un rimedio antiforfora e per rendere lucenti i capelli è un infuso di questa erba. Si prepara con due bicchieri di acqua calda e due cucchiai di foglie essiccate o 5-6 di quelle fresche, lasciare 15 minuti e filtrare, utilizzarlo per risciacquare i capelli.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Perenne
- Uso
- Cucina