Salvia Dorata Vaso 14
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
Possiede le stesse proprietà della varietà comune officinalis: digestive, antinfiammatorie, disinfettante del cavo orale e cicatrizzanti. Il suo aroma e leggermente piccante e amaro ma molto gradevole come il suo profumo. Ha un largo uso in cucina per aromatizzare primi piatti di pasta fresca, secondi piatti di carne o pesce, legumi, patate e zuppe. Le fresche si consumano fresche o secche che hanno un sapore più forte. L'essiccazione deve avvenire in un ambiente buio, ventilato e asciutto, creare dei mazzi con i rami appesi al contrario. Conservare le foglie in barattoli oppure quelle fresche in congelatore o in frigorifero per pochi giorni. Ottima per insaporire il burro come condimento di ravioli o gnocchi e aggiunge un pizzico di colore grazie al disegno particolare delle lamine fogliari e alle sue sfumature.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Perenne
- Uso
- Cucina