Timo Aureo Vaso 14
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
La parte utilizzata sono le singole foglie oppure i rametti, sia freschi sia essiccati. In antichità veniva utilizzato per proteggere e purificare le case, lo bruciavano come l'incenso o la Salvia. Fresco ha un sapore morbido e delicato anche se molto caratteristico, essiccato mantiene inalterato il suo aroma anzi a volte più intenso. Per l'essiccazione si raccolgono i rametti prima o all'inizio della fioritura, si legano per formare piccoli mazzetti, si possono avvolgere in fogli di carta. Posti in un luogo asciutto e buio fino a completa essiccazione. In cucina si impiega in molteplici ricette: nelle ricetti di carne o di pesce, per insaporire contorni come patate o verdure grigliate. Ottimo per oli aromatizzati: aggiungere 4 rametti puliti ed asciugati ad un litro d'olio, meglio se extra vergine di oliva. Lasciare riposare almeno un mese al buio. Si possono aggiungere anche altre erbe aromatiche. È possibile conservalo in freezer in sacchetti appositi. Ha proprietà digestive, disinfettanti, balsamiche sia per tosse sia per raffreddore, antisettiche e antibatteriche.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Annuale
- Uso
- Cucina