La tosse stizzosa ti infastidisce? Oppure hai una tosse grassa che non ti lascia in pace sia di giorno che di notte? Puoi provare a preparare uno sciroppo per la tosse fatto in casa! Questo rimedio naturale si può produrre facilmente in pochi e semplici passaggi direttamente nella cucina di casa tua.
Uno degli ingredienti principali con cui preparare il tuo sciroppo per la tosse fatto in casa è il succo d’arancia. Questa bevanda ricca di vitamina C apporta alla ricetta numerose vitamine benefiche per il nostro organismo. Inoltre, è l’ingrediente che conferisce alla ricetta un sapore piacevole al palato. In più, il succo di limone è molto utile per disinfettare naturalmente, ma se non ti piace puoi anche sostituirlo con dello zenzero che ha un effetto antinfiammatorio forte e può aiutare anche nel caso di altri disturbi lievi delle vie respiratorie.
Per lo sciroppo non può mancare l’elemento zuccherino, e quindi sarà il caso di procurarsi dello zucchero semolato o di canna, puoi scegliere quello che preferisci di più a seconda dei tuoi gusti personali.
Lo sciroppo sarà pronto una volta che avrai mescolato tutti gli ingredienti insieme. Ti consigliamo di consumarlo indicativamente nel giro di una settimana dalla preparazione. Questa ricetta non contiene alcun tipo di conservante o additivi chimici, per cui è del tutto naturale!
Di seguito trovi la ricetta passo passo per ricreare questo sciroppo totalmente naturale.
Spremi le arance manualmente o con lo spremiagrumi, l’importante è che tu ottenga dalla spremitura almeno 100 ml di succo. Raccogli il succo spremuto in un bicchiere. Dopo di che spremi il succo di mezzo limone e uniscilo a quello già d’arancia già presente nel bicchiere.
Successivamente, grattugia circa 2 cm di buccia di zenzero nello stesso bicchiere che contiene il succo d’arancia e quello di limone. Ora è il momento di accendere i fornelli!
Metti lo zucchero in una padella antiaderente, lascia che si sciolga piano piano a fuoco molto basso e presta attenzione che non si carbonizzi. Mescola continuamente per circa 7-10 minuti. Una volta che avrai ottenuto un composto liquido, sarà allora il momento di aggiungere i succhi di arancia e limone e mescola mantenendo la fiamma del fornello bassa. Il composto inizialmente comincerà a solidificarsi, ma con il calore diffuso poi ricomincerà a sciogliersi e diventerà nuovamente liquido. Quando si sarà liquefatto di nuovo, allora potrai spegnere il fornello e spostare il composto in una ciotola per lasciarlo raffreddare.
Dopo di che, sarà il momento di filtrarlo grazie a un colino e conservarlo in una bottiglia con tappo o un recipiente chiuso a tua scelta.
Comments (0)